CONSULTA GRATIS
Llame 305.728.7116

Ciudadanía para Militares

Los miembros y ciertos veteranos de las fuerzas armadas de los Estados Unidos pueden ser elegibles para la naturalización por medio de su servicio militar bajo la ley actual de inmigración. La ley distingue entre servicio en tiempo de paz y períodos de hostilidad. En general, para ser elegible para servir en tiempo de paz usted debe:

  • Tener 18 años o más
  • Haber servido honradamente en las fuerzas armadas de los Estados Unidos por al menos 1 año y, si se ha separado de las fuerzas armadas estadounidenses, ha sido separados honorablemente
  • Ser residente permanente en el momento del examen de la solicitud de naturalización
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar inglés básico
  • Tener un conocimiento de la historia de los Estados Unidos y el gobierno (cívica)
  • Haber sido una persona de buen carácter moral durante todos los períodos relevantes bajo la ley
  • Tener un apego a los principios de la Constitución de los Estados Unidos y estar dispuesto al buen orden y la felicidad de los Estados Unidos durante todos los períodos relevantes bajo la ley
  • Haber residido de manera continua en los Estados Unidos por al menos cinco años y haber estado físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos 30 meses de los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación de la solicitud, A MENOS QUE el solicitante haya presentado una solicitud en el servicio o dentro de los 6 meses de la separación. En este último caso, el solicitante no está obligado a satisfacer estos requisitos de residencia y presencia física.

En general, para ser elegible o servir durante los períodos de hostilidad debe:

  • Haber servido honorablemente en estado de servicio activo, o como miembro de la Reserva Seleccionada, por cualquier cantidad de tiempo durante un período designado de hostilidad y, si se ha separado de las fuerzas armadas de los Estados Unidos, la separación debe ser honorablemente
  • Haber sido admitido legalmente como residente permanente en cualquier momento después del enrolamiento o inducción, O haber estado físicamente presente en los Estados Unidos o en ciertos territorios en el momento del enrolamiento o inducción (independientemente de si el solicitante fue admitido como residente permanente)
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar inglés básico
  • Tener un conocimiento de la historia de los Estados Unidos y el gobierno (cívica)
  • Ser una persona de buen carácter moral durante todos los períodos relevantes bajo la ley
  • Tener un apego a los principios de la Constitución de los Estados Unidos y estar bien dispuesto al buen orden y la felicidad de los Estados Unidos durante todos los períodos relevantes bajo la ley.

Si ha servido en las fuerzas armadas estadounidenses y cree que puede ser elegible para Ciudadanía de los Estados Unidos, contacte a Dorsett Immigration Law para una consulta gratuita.