CONSULTA GRATIS
Llame 305.728.7116

Estudiante de Programa Intercambio (J1 Visa)

Una visa J-1 es una visa de no-inmigrante emitida por los Estados Unidos para becarios de investigación, profesores y visitantes de intercambios que participan en programas que promueven el intercambio cultural, especialmente para obtener formación médica o de negocios en los Estados Unidos. Todos los solicitantes deben cumplir con los criterios de elegibilidad, idioma, y ​​ser patrocinado por un programa universitario, privado o gubernamental.

Existen diferentes categorías dentro del programa J-1, cada una definiendo el propósito o tipo de intercambio. Mientras que la mayoría de las categorías J-1 están explícitamente nombradas en las regulaciones federales que rigen el programa J-1, otras se han inferido del lenguaje regulador.

Programas del sector privado:

  • Médico extranjero
  • Ayuda doméstica e institutriz
  • Consejero de Campamento (campamento de verano)
  • Interno
  • Estudiante, Secundaria
  • Trabajo / Viaje
  • Maestro
  • Aprendiz

Programas gubernamentales y académicos:

  • Visitante del Gobierno
  • Visitante Internacional
  • Profesor e Investigador Académico
  • Académico a corto plazo
  • Especialista
  • Estudiante, Colegio / Universidad

Una visa J-1 puede ser su mejor opción para entrar a los Estados Unidos para estudiar. Los titulares de  la visa J-1 pueden permanecer en los Estados Unidos hasta el final de su programa de intercambio. Muchas personas en los Estados Unidos con visa J-1 están sujetas al requisito de dos años de residencia en su país de origen. El requisito de residencia en el país de origen exige que antes de que una persona con una visa J-1 cambie de estatus de no inmigrante (H-1B o L1, por ejemplo) debe regresar al país de la última residencia durante dos años o obtener un perdón del requisito de dos años de residencia en el país de residencia. Si está interesado en solicitar una visa J-1, es altamente recomendable buscar el asesoramiento de un abogado de inmigración experimentado para determinar si la visa J-1 es la mejor opción. Contacte a Dorsett Immigration Law ahora para su consulta gratuita.